Наверх
Рецензия на фильм Эффект Лазаря

Рецензия на фильм Эффект Лазаря

Фильм Эффект Лазаря рассказывает нам о группе докторов, который разрабатывают и тестируют новые методы медицины. А точнее, они исследуют возможность уменьшения летальных исходов в медицинской практике. И если человека вернули к жизни, то чтобы у него было минимум негативных последствий. Фильм в данной тематике не новый. Но вот сама идея очень интересная. До этого фильмов с такими темами не выходило. Во всяком случае последние 10 лет так точно. Были фильмы о загробной жизни или о параллельных мирах. Например фильм Астрал: Глава 3 и его предыдущие части. Так же фильм Константин и много других. Но вот тема возвращения людей из потустороннего мира в мир живых вскоре после смерти - абсолютная новинка в рядах художественных фильмов.

Сыворотка Лазаря

В начале фильма группа пытается оживить свинью. Но безуспешно. Всё, чего они добиваются, так это того, что свинья просто взвизгивает на секунду и всё. То есть эксперимент считается неудачным. Но учёные не останавливаются на достигнутом. К ним на стол попадает собака, которую усыпили из-за катаракты 5й степени. Они решают провести свой опыт на этом животном. Ведь теперь у них есть новый метод, который предложил один из участников группы. Он предложил сменить некоторые дозы препаратов и гормонов, и добавить кое-что новое. Идея всем понравилась и гении приступили к работе. После первой попытки ничего не получилось. Увеличили вольтаж с помощью которого их метод приводился в действие и опять неудача. Но, девушка, которая снимала всё на камеру, заметила, что собака пошевелилась. Через несколько секунд пёс вернулся к жизни. Все были просто в восторге и принялись отмечать удачный опыт. Подопытного взяли к себе домой двое участников группы. Мужчина и женщина. По фильму, кстати, так и не понятно: они муж и жена или просто любят друг друга и живут вместе. Т.к. в фильме они спали отдельно, но жили в одной квартире. Собаку назвали Рокки. Он, кстати, после оживления ничего не ел и вёл себя как-то вяло. На МРТ врачи выявили некоторые отклонения, как для собаки. Сыворотка, которую вводили при опыте и которая должна была растворится через несколько часов - оставалась в мозгу даже спустя сутки. Так же выявили гипертиреоз. Это повышенная концентрация гормонов щитовидной железы. А это приводит к всплескам агрессии. Но новые хозяева не обратили на это внимание и оставили собаку у себя. Вскоре они приняли решение переместить животное в клетку в лаборатории.

Как они пришли к тому, чтобы оживить человека?

В один из дней какая-то новая корпорация купил все акции предприятия на котором работали наши учёные. Разумеется, после того, как узнали о том, что в этой лаборатории проводят опыты по оживлению. Новы хозяева пришли и конфисковали все компьютеры, учётные записи, журналы и результаты анализов. Таким образом просто уничтожив и отобрав всё, над чем трудилась группа 4 года.

После этого случая доктор Френк Уолтер принимает решение - провести опыт заново и всё зафиксировать на видео. Они пробираются в лабораторию. Достают из холодильника мёртвую собаку и начинают проводить эксперимент. Что занимательно, так это то, что при первом опыте с оживлением, доктор Зоуи, которая управляла рубильником, сняла с себя кольцо и цепочку. Видимо, чтобы не получить разряд прямо в себя. А в этот раз она этого не сделала. И при нажатии рубильника получила удар током. Свет погас. Никто сначала не понял, что произошло. Потом, когда увидели, что Зоуи лежит на полу - пришли в ужас. Отчаянные попытки вернуть к жизни доктора не увенчались успехом. Сделали укол адреналина в сердце, дефибрилляцию, массаж сердца... Но безуспешно. После этого доктор Френк принимает решение - провести опыт, который они проводили над собакой и оживить доктора Зоуи. Вся команда начинает протестовать, но в итоге принимают решение - помочь. И так, после 2х попыток, которые якобы ничем не закончились, они замечают, что охранник якобы направляется к ним. Все быстро прячутся. Охранник ничего не замечает и проходит мимо. Все вздыхают с облегчением, но потом просто замирают. Они видят Зоуи, которая вдруг поднялась и сидит на столе, накрытая простынёй. Они подходят к ней, пытаются начать разговор. Но она ведёт себя достаточно странно.

Позже доктор Френк и команда начинают проводить опыты и анализы. Всё это они делают, находясь в лаборатории незаконно. И вот тут начинаются странности. Зоуи начинает слышать голоса. Так же она понимает, что может передвигать предметы с помощью взгляда. Ей постоянно снится один и тот же сон. Где она в горящем доме. А за дверь много рук, которые пытаются открыть дверь и выбраться. Зоуи начинает читать мысли всех, кто находится рядом и понимает, что они ей врут. Даже Френк, который говорил, что любит её, врёт ей. Все говорят ей, что с ней всё хорошо. А на самом деле спешно думают, что же сделать и как вернуть всё в нормальное русло. Оживлённая понимает это и начинает вести свою игру.

Аномалии в поведении Зоуи.

Сначала Зоуи ночью сталкивается к одной из комнат с собакой, которую оживили в ходе удачного эксперимента. Безжалостно она уивает животное. После, Зоуи встречается с Нико (один из врачей) и просит его о помощи. Начинает с ним целоваться. И не зря. Ведь в начале фильма мы видим, как Нико неровно дышит к ней. Зоуи получает от Нико не ту реакцию, которую хотела. Он отталкивает её и уговаривает успокоиться, и во всём разобраться. Говорит, что с ней что-то не так и доктор Френк найдёт способ помочь ей. После этого он оказывается запертым в шкафу. Девушка силой мысли сминает шкаф так мощно, что парень просто погибает там.

Через некоторое время все начинают искать Нико. Найти, конечно же, не могут. И тут один парень начинает подозревать что-то неладное и спрашивает у Зоуи о том, где Нико. Этого парня звать Клэй. Он всегда курил электронную сигарету, хоть это и было запрещено. Так вот, когда он начинает кричать на девушку - они силой мысли делает так, что его сигарета залетает ему в глотку и он умирает от удушья. И тут ввсе понимают, что происходит. А все это доктор Френк и Ева. Только они остались в живых на этот момент.

Они пытаются убежать от этого ужаса, но все выходы перекрыты и спрятаться просто негде. Френк набирает в шприцы препарат, которым усыпляют лабораторных крыс и хочет вколоть его чудовищу. Ева остаётся сидеть в комнате, а он идёт поговорить к Зоуи. Но ведь доктор забыл, что наша героиня умеет читать мысли и уже знает о том, что у него есть шприц, и что он хочет с ним сделать. Поэтому Зоуи расправляется и с некогда любимым ею человеком очень легко.

После они добирается и до Евы. Ева оказывается во сне Зоуи. То есть в горящем доме. А точнее в коридоре. Находит там маленькую Зоуи и убеждает её в том, чтобы она открыла дверь, за которой кто-то есть и пытается выбраться наружу. Именно из-под той двери виднелись чьи-то руки. Руки тех, кто пытался выбраться наружу. Сон внезапно заканчивается и мы видим Зоуи со шприцем в груди. Второй шприц попадает ей прямо в шею. Она падает на пол. На фоне сидящей на полу Евы виднеются пожарные, которые вбегают в помещение. И казалось бы, на этом кошмар заканчивается. Но нет.

Когда к Еве наклоняется пожарник и пытается привести её в чувство, она понимает, что это на самом деле не спасатель, а Зоуи. Да, та самая, которая получила 2 шприца с препаратом, от которого должна была усыпиться навсегда. Как вы догадались - Ева так же погибает.

В конце фильма мы видим, как Зоуи начинает эволюционировать. Она вкачивает себе в мозг остатки сыворотки (это то волшебное вещество, которое и делает всю магию), а после переливает её из себя в голову Френка. Таким образом, оживляя его.

В итоге можно сказать, что если вы давно не смотрели такой фильм, при котором вы подпрыгиваете на месте от страшных моментов, то это кино для вас. Пугающих неожиданностей не много, но и не мало. Есть моменты, которые очень легко предсказать. Режиссёры не очень то и старались удивить. Но напугать у них получилось славно.

Рецензия на фильм Эффект Лазаря смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве hd 720

Выключить свет
Смотрели 1378   Комментарии 3
Димас 10 июня 2015 12:12 Гости
Смотрел этот фильм еще в кино.
Говорили мне скачать Астрал с торрента, но я предпочёл большой экран. Не пожалел!
[reply] Ответить[/reply]
adminuser 10 июня 2015 14:23 Администраторы
Цитата: Димас
Смотрел этот фильм еще в кино.
Говорили мне скачать Астрал с торрента, но я предпочёл большой экран. Не пожалел!

Да, в кино можно нормально испугаться от некоторых моментов. Лично я подпрыгнул нескоклько раз :)
[reply] Ответить[/reply]
Kremlog 11 июня 2015 17:00 Посетители
Норм такая рецензия.
Жду, когда Астрал 3 торрент будет раздавать. Сразу скачаю! Даже экранку!!!
[reply] Ответить[/reply]

Protected by Copyscape Unique Content Check

Все права защищены © 2015-2016| FreshTorrent.org | Карта сайта | Фильмы онлайн смотреть бесплатно в хорошем качестве 720