Наверх
Советский кинематограф в советской истории

Каждый фильм — это событие в судьбе режиссера, связанное с решением неповторимой задачи. Однако бывают работы, которые знаменуют не только определенный этап в творческом становлении кинематографиста, но являются делом всей его жизни, высоким долгом перед собой, перед своим народом, перед нашей историей. Такими незабываемыми, «звездными» периодами явились годы труда над многосерийными картинами «Освобождение» и «Солдаты свободы». Это были эксперименты — и по драматургическому материалу и по способам его художественной интерпретации. Мы должны были творчески осмыслить и показать на экране важнейшие повороты истории, отобрав самые кульминационные моменты.


События переломного и победного периодов Великой Отечественной войны, имевшие решающее значение не только для судьбы нашей Родины, но и для всего человечества, эпизоды национально-освободительной борьбы народов Европы и прежде получали отражение в кинематографе.


Однако впервые предстояло создать кинопроизведения, объединяющие факты в столь широком историческом охвате. Для этого нужно было проработать огромный материал, причем иногда становиться первооткрывателями, решая подчас и такие вопросы, которые не вполне прояснены исторической наукой. И главное — обратиться к героическому прошлому с позиций сегодняшнего дня, глубоко анализируя политический опыт минувших лет, отдаленных от нас временем, в контексте движения истории. Это особенно необходимо сейчас, когда проблема сохранения мира стала самой животрепещущей, волнующей все человечество. В частности, чтобы раскрыть глаза тем, кто позволил обмануть себя грубым вымыслом о «советской военной угрозе». Поверить в него могут лишь те, у кого короткая память, кто забыл о подвиге советского народа, заплатившего миллионами жизней за спасение мира от фашистского рабства. Нет, не могут желать войны люди, познавшие все мыслимые и немыслимые испытания, которые она несет. Вот почему совершенно сознательно в название своей новой ленты о прекрасных днях Московской Олимпиады мы, создатели фильма, включили слово «мир»: «О Спорт, ты — Мир!».


Огромная ответственность лежит на советских кинематографистах. Как упорно, углубленно надо нам работать, чтобы достойно представлять на мировом экране искусство нашей великой страны, чтобы побеждать в острой идеологической борьбе!


Советский кинематограф должен полнее использовать свою могучую силу, быть еще более активным в утверждении высокой правды советского образа жизни, раскрывать притягательность социалистического идеала.

 

Конечно, это всё нельзя сравнить с огромным множеством новых фильмов 2017 года на АллХит.

Советский кинематограф в советской истории смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве hd 720

Выключить свет
Смотрели 103   Комментарии 0

Protected by Copyscape Unique Content Check

Все права защищены © 2015-2016| FreshTorrent.org | Карта сайта | Фильмы онлайн смотреть бесплатно в хорошем качестве 720
build_links(); ?>