Наверх
Хоббит: Битва пяти воинств (2014)

Наконец, закончилась целая эпоха, поставившая точку (на данный момент) в эпопее, сделавшей знаменитой не только Джона Р. Р. Толкиена, но и замечательный жанр фэнтези. Речь идёт, как вы догадались, о «Хоббите».

Немногие верили в далёком 2000 году, что из этой затее вообще что-то получится. Как видим, получился не только «Властелин Колец», но и продолжение (вернее, приквел).

Не будем же говорить о трудностях, которые выпали на главного идеолога проекта — Питера Джексона, о них не читал, пожалуй, лишь ленивый. Остановимся на самих фильмах. Вернее, на феномене, как из небольшой книги (меньше, чем один том Властелина Колец) удалось отснять материала на целых 3 серии.

Увы, ничего особо нового придумать не удалось. Всё свелось к банальному допридумыванию, чтобы не было вообще уж скучно, и периодической буксовке сценария, чтобы выдержать хронометраж, заданный «Властелином».

Увы, толком реализовать не удалось ни один пункт. Мы не получим цельной истории новых персонажей (хотя здесь, возможно, оставлен задел для продолжения, которое логически соединить обе части франшизы). А длительность каждой серии становится всё меньше и меньше. Хронометраж последней части всего 144 минуты — за вычетом вструпления и титров совсем немного. «Возвращение Короля», для сравнения, имеет продолжительность более 3 часов экранного времени.

Сравнение «Битвы пяти воинств», как это не печально, вновь и вновь возвращается к последней части «Властелина Колец». Только если в фильме 2003 года битвы были безмерно продумманными (спасибо автору оригинала) и эпичными, с «переходящим» успехом от одной стороны конфликта к другой, в новом фильме этого нет. Орков изначально едва ли не на порядок польше, так что ни о каком «временном успехе» обороняющихся мечтать не приходится.

У меня была огромная надежда посмотреть, наконец, на гномий хирд в дейсвтии. Увы, постановка и здесь подказача, хотя начала, когда гномье войско в едином порыве рвануло навстречу неприятелю, а затем организовало железную стену из щитов, выглядело очень эффексто. Увы, развить эту тему не получилось.

К великому сожалению, описать весь фильм можно весьма лаконично: убийство дракона Смауга, подтягивание войск для финальной битвы и, непосредственно, сама резня — довольно скучная и примитивная.

Конечно же, я порекомендую фильм тем, кто (как и я) смотрел предыдущие части и с нетерпением ждал продолжения.

И очень жалко людей, которые пойдут на сеанс из-за рекламы — понять что-то им будет очень сложно.

 

Последнее время элементы фотооборудования занимают не последнее место в рейтингах поиска в Интернете. Если вас интересует фон на пружине, то стоит проверить его наличие перед тем, как покупать. 

Хоббит: Битва пяти воинств (2014) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве hd 720

Выключить свет
Смотрели 333   Комментарии 0

Protected by Copyscape Unique Content Check

Все права защищены © 2015-2016| FreshTorrent.org | Карта сайта | Фильмы онлайн смотреть бесплатно в хорошем качестве 720