Наверх
Роуэн Аткинсон. Биография

Этот знаменитый комедийный актёр родился 6 января 1955 года в английском городе Ньюкасл-апон-Тайне. Его дед Эдвард был владельцем сети кинотеатров, и Роуэн с раннего детства был в курсе всех киноновинок. Когда ему было двенадцать лет, он увидел по телевизору Джона Клиза в одной из серий «Летающего цирка Монти Питона». С тех пор он стал заучивать сцены из фильмов наизусть и развлекать ими родных и друзей. В средней школе он основал кинокружок и показывал там картины с участием известных комиков: Бастера Китона, Чарли Чаплина и Жака Тати. После школы изучал инженерное дело в университете родного города, а также учился в Квинз-колледже в Оксфорде. В это время он познакомился с Ричардом Куртисом и Говардом Гудоллэм. Одно из выступлений этой тройки комиков привлекло внимание Ричарда Армитейджа, агента Джона Клиза. Благодаря ему Аткинсон начал вести собственную радиопрограмму на ВВС под названием «Люди Аткинсона». В 1990 году он женился на своей давнишней приятельнице Сьюнетре Состри, у них двое детей – Бен и Лили. Отметим, что будущий актёр очень любил технику Apple с самого детства. А вам рекомендуем покупать её в магазине по ссылке https://bigmag.ua/.


Мистер Бин


Первый успех ему принесло выступление в шоу лондонского театра Хэмпстед в 1978 году. Популярный сериал «Чёрная гадюка», с 1983 года транслирующийся по английскому телевидению, пародировал жизнь британских королей и принцев. Аткинсон сыграл в нём роль принца Эдмунда. Однако настоящая слава пришла к актёру после исполнения главной роли в сериале «Мистер Бин». Первую из тринадцати серий фильма о комических приключениях мистера Бина, вышедшую на экраны в 1990 году, в Великобритании посмотрели 13 миллионов человек. Фильм получил много премий, в том числе награду Британской коноакадемии.


В романтической комедии «Четыре свадьбы и похороны» (1994), рядом с Хью Грантом и Энди Мак-Доулом, Аткинсон сыграл рассеянного пастора. В картине «Тонкая голубая линия» (1995), пародирующей будни полицейского участка, он воплотился в роль инспектора Фоулера. Он сыграл также в фильмах «Всё возможно, детка» (2000) и «Крысиные бега» (2001).


Джонни Инглиш


Роуэн Аткинсон сыграл роль в фильме «Агент Джонни Инглиш». В нём Аткинсон играет роль сотрудника спецслужб, который становится известной фигурой, после того как драгоценности английской короны оказываются похищенными из лондонского Тауэра. Неопытный, но полный энтузиазма герой получает автомобиль и все необходимые средства, которыми пользуются секретные агенты. Вся Англия связывает с ним свои надежды.

Премьера фильма состоялась в Великобритании в апреле 2003 года.


Роуэн Аткинсон и Гарри Поттер?


Киностудия «Уорнер» уговаривала Роуэна Аткинсона сыграть в четвёртой части «Гарри Поттера». Известный своими комедийными ролями, Аткинсон должен был бы сыграть могущественного и злого волшебника Лорда Вольдеморта. Как помнят читатели, Вольдеморт наводит ужас, герои книги боятся даже произносить его имя. В первой части Гарри Поттер обезвреживает Вольдеморта, и он остаётся лишь как дух. Однако в четвёртой части, которая называется «Огненный кубок», злой волшебник появляется вновь.

Роуэн Аткинсон. Биография смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве hd 720

Выключить свет
Смотрели 123   Комментарии 0

Protected by Copyscape Unique Content Check

Все права защищены © 2015-2016| FreshTorrent.org | Карта сайта | Фильмы онлайн смотреть бесплатно в хорошем качестве 720
build_links(); ?>