Наверх
Бен-Гур (2016)
Недавно на экраны вышел новый исторический фильм «Бен-Гур». Картина снята в малоизвестном широкой публике жанре пеплум. В основе лежит библейский сюжет. История рассказывает о человеке, которого предал родной брат. Теперь главный герой Джуда жаждет мести.
Этот фильм не имеет ничего общего с сериалом "Доктор Хаус" http://dh-online.ru/. Не смотря на то, что некоторые актёры одни и те же - сценаристы и режиссёры тут абсолютно разные. Так что мечтать хоть о какой-то схожести просто не приходится.
Сценарий не очень впечатляет. Сначала зрителю предлагают слишком длинную семейную историю. Публика знакомится с персонажами, переживает их драмы и сочувствует героям. То, что растянули на пол фильма, могли показать за десять минут. Далее возвращается Мессала и портит всю идиллию. Он разбивает семью и превращается во врага и негодяя №1. После этого короткая сцена о рабской жизни Бен-Гура, которая абсолютно ничего нового в сюжет не вносит. На конец, фантастическая битва на колесницах.
Библейской истории здесь мало. Семейных драм много. Любовная линия практически отсутствует. Возникает вопрос: на какую аудиторию ориентировался фильм? Для мужчин здесь мало битв, споров и отсутствуют острые повороты. Дамам нужны амурные дела и душевные вздохи. А любовь Бен-Гура развивается удивительно быстро, в то время как отношения Мессалы и Тирзы взяли старт только в финале. Библейская линия четко ощущается, но выражена слабо. Фильм можно было бы назвать семейным. Но вряд ли он заинтересует старшее поколение.
Большим плюсом стоит отметить образ Христа в фильме. Иисус - очень сложный персонаж и эта тема до сих пор считается «скользкой». Однако в картине характер этого героя удалось отлично показать. Он не надоедливый и почти ускользает от публики. Нужно ли было вписывать этот образ в сценарий? Персонаж не несет важную функцию для картины. Однако без его участия было бы достаточно сложно объяснить финал. Возникает впечатление, что герою написали слова только чтобы картине дали жанр пеплум.
Теперь о финале. Весь фильм нам совали тему братской измены и ненависти. И вдруг перед титрами, друзья мирятся и покидают площадку обнимаясь. Вместо драмы киноманам предлагают сказку для взрослых. Как-то не привычно видеть такой конец. Тем более, что герои мирятся за несколько секунд...
Большинство людей смотрели фильм ради сцен на колесницах. Хотя спецэффекты здесь красивые, но больше восхищаться нечем. Через несколько секунд становится скучно. Еще один минус картины - герой уже умеет управлять тележкой, а не учится. Обычно, именно процесс обучения в таких фильмах самый интересный.
Еще один приятный момент - новые лица. Актеры малоизвестные широкой публике. Картина получилась свежей. Особенно поражает Тоби Кеббелл. Мессала в его исполнении очень хорош. Он легко нашел золотую середину. Артист удачно жонглирует эмоциями зрителей и заставляет их то ненавидеть, то жалеть своего героя.
Можно смело сказать: лента не войдет в список лучших картин современности. Однако, своего зрителя найдет. Авторы не зацикливались на одной теме и развили различные направления. Едва привыкнешь к событиям, как их фон меняется. А динамичность – это всегда хорошо.

Бен-Гур (2016) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве hd 720

Выключить свет
Смотрели 452   Комментарии 0

Protected by Copyscape Unique Content Check

Все права защищены © 2015-2016| FreshTorrent.org | Карта сайта | Фильмы онлайн смотреть бесплатно в хорошем качестве 720
build_links(); ?>