Наверх
Роберт Де Ниро неожиданно для всех отказался показывать фильм о связи вакцинации и аутизма
Споры вокруг связи вакцинации с детским аутизмом ведутся давно, до сих пор аргументированных ответов наука не предоставила. Все больше людей по всему миру отказываются от прививок после тяжелых последствий вследствие иммунопрофилактики, но врачи в один голос твердят, что связи между вакцинацией и развитием нейрофизиологических заболеваний нет. Эту тему собирался затронуть известный американский киноактер Роберт Де Ниро, являющийся отцом больного аутизмом ребенка.

Настоящим скандалом завершились дискуссии по поводу целесообразности показа документального фильма «Вакцинированные». О проблемах, с которыми столкнулись родители вакцинированных детей, собирались рассказать в рамках кинофестиваля «Трабейка». Актер является одним из учредителей мероприятия. Речь в картине идет о последствиях, которые якобы возникают у людей после иммунопрофилактики. Тему освещают журналисты, доктора, семьи, воспитывающие особенных деток. Изначально Де Ниро собирался включить картину в программу, но неожиданно организаторы фестиваля решили его не показывать.

По мнению актера, такие проблемы обсуждать нужно. За все время существования фестиваля обладатель премии «Оскар» предпочитал не вмешиваться в процесс отбора фильмов, но в этот раз молчать не стал. Актер выступил в защиту фильма не только потому, что является отцом сына-аутиста. Он глубоко убежден, что эту тему должны обсуждать, поскольку она важна для многих людей. Согласно словам знаменитости, он не выступает против вакцинации, а просто считает, что люди имеют право голоса.

Позже Де Ниро решил выступить с заявлением, которое в корне противоречило его изначальной речи. Актер подтвердил, что показа документального фильма ждать не стоит, а стремление продемонстрировать картину обусловлено его личным желанием. Актер отметил, что, посовещавшись с командой фестиваля, было решено убрать фильм из программы.

Что подтолкнуло Де Ниро изменить свое мнение, непонятно. Между тем, споры относительно безопасности вакцинации стали возникать после публикации результатов исследования бывшего британского хирурга Эндрю Уэйкфилда, который является режиссером запретного фильма. Около 20 лет назад он написал статью, где подробно рассказал о влиянии прививок на развитие аутизма у детей. Позже эти догадки не раз проверялись учеными, но доказать справедливость заявления Уэйкфилда никто не осмелился. 5 лет назад издание, где была размещена статья доктора, неожиданно решило отозвать публикацию.

Роберт Де Ниро неожиданно для всех отказался показывать фильм о связи вакцинации и аутизма смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве hd 720

Выключить свет
Смотрели 391   Комментарии 0

Protected by Copyscape Unique Content Check

Все права защищены © 2015-2016| FreshTorrent.org | Карта сайта | Фильмы онлайн смотреть бесплатно в хорошем качестве 720
build_links(); ?>